Bakpao ! Wow

0
Rabu, April 10, 2013
Hampir sebagian besar masyarakat mengaku mengetahui dan pernah merasakan kelezatan, roti bulat berwarna putih dengan berbagai macam isi yang kerap disebut dengan Bakpao.

Tapi jika ditanya sejarah tentang Bakapo, saya yakin belum tentu semua orang paham.

Mungkin sama halnya jika ditanya Cara Membuat Bakpao, saya juga yakin tidak semua kita paham.


Baiklah, di blog ini saya akan mencoba berbagi semua tentang bakpao dan cara membuat bakpao. Tapi sebelumnya, ada baiknya kita mengetahui secara ringkas tentang asal mula Bakpao itu sendiri.

Ok Let's Go ..... !

Adalah Sānguó Yǎnyì. Zhuge Liang seorang ahli strategis terbaik China, yang juga sebagai perdana menteri, insinyur, ilmuwan,dan juga sebagai penemu Bakpao. Tidak ada catatan pasti kapan tepatnya Bakpao masuk ke tanah air.

Bakpao sendiri berarti harfiah adalah baozi yang berisi daging. Baozi sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera. Bakpao yang berisi daging ayam dinamakan kehpao.

Kulit bakpao dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dikukus sampai mengembang dan matang. Pao itu berati "bungkusan", Bakpao berarti "Bungkusan-bak" , bak itu artinya daging.

Untuk membedakan bakpao tanpa daging (vegetarian) dari bakpao berdaging biasanya di atas bakpao diberi titikan warna.
So, saya rasa dengan adanya blog ini semoga kita bisa belajar bersama rahasia cara membuat bakpao enak dan lembut.




sumber foto : Istimewa



About the author

Donec non enim in turpis pulvinar facilisis. Ut felis. Praesent dapibus, neque id cursus faucibus. Aenean fermentum, eget tincidunt.

0 komentar: